印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコバナナプリン

調理時間
30分
カロリー
339 Kcal

チョコレートはシロップを使うから、溶かす手間が省けてとっても簡単。

チョコバナナプリン
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

牛乳

120ml
  

大さじ1.5

下準備

  • チョコバナナプリンの下準備1

    バナナはフォーク等でつぶし、レモン汁と合わせておく。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • バナナチップは砕いておく。

作り方

  1. チョコバナナプリンの作り方1
    1

    牛乳とチョコシロップを小鍋に入れて火にかけ、全体が温まったら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら小鍋の底を氷水にあてて冷ます。

  2. チョコバナナプリンの作り方2
    2

    (1)に生クリーム、つぶしたバナナを加えて混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらバナナチップをのせる。

チョコバナナプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.