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アップルパイ春巻き

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal

アップルパイ風の春巻きです。シナモンとクリームチーズのハーモニーを楽しんで。

アップルパイ春巻き
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/3個

砂糖

小さじ2

<のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • アップルパイ春巻きの下準備1

    リンゴは塩でこすり洗いして芯を取り除き、薄いイチョウ切りにする。

  • 春巻きの皮は、半分の大きさに切る。クリームチーズは春巻きの皮の枚数に合せて切る。

作り方

  1. アップルパイ春巻きの作り方1
    1

    リンゴ、砂糖、シナモンパウダーを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。底を氷水につけて、しっかり冷ます。

  2. アップルパイ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)とクリームチーズをのせて、混ぜ合わせた<のり>の材料で留めながら、三角形にくるくると折っていく。

  3. アップルパイ春巻きの作り方3
    3

    サラダ油と無塩バターをフライパンに熱して、カリっとするまで両面を揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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