印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのグリル焼き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
320 Kcal
チキンのグリル焼き
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<漬けダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚みを均一にし、塩コショウで下味をつけ、<漬けダレ>の材料に一晩漬ける。

  2. チキンのグリル焼きの作り方2
    2

    グリルでじっくり焼き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りがきれいです。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
チキンのグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.