印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きスティック大学イモ

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal
焼きスティック大学イモ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 焼きスティック大学イモの作り方1
    1

    サツマイモはきれいに洗い、長さ5cm、幅1cmの棒状に切る。水にさらして水気をきり、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して水気を拭き取った(1)を焼き、<調味料>の材料を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
焼きスティック大学イモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.