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アボカドとサーモンのバジルマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
289 Kcal

アボカドとサーモンをバジルペーストで和えた、イタリアンな和え物。おもてなしにも。

アボカドとサーモンのバジルマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

サーモン

(刺身用)80g

<バジルマヨ>

  

バジルペースト

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドとサーモンのバジルマヨ和えの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • サーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドとサーモンのバジルマヨ和えの作り方1
    1

    <バジルマヨ>のボウルにアボカド、サーモンを加えて和え、器に盛る。

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