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サヤインゲンの中華和え

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
サヤインゲンの中華和え
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/5本

揚げ油

適量

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸を切り落として長さを半分に切り、160℃に熱した油で揚げる。白ネギは白髪ネギにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をきる。

  2. サヤインゲンの中華和えの作り方2
    2

    (1)のサヤインゲンに、<調味料>の材料と白髪ネギを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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