印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのユズコショウバター

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal

イカのバター焼きにひと味加えて。ピリッと辛いユズコショウが良く合う!

イカのユズコショウバター
材料  ( 2 人分

イカ

2ハイ

作り方

  1. イカのユズコショウバターの作り方1
    1

    イカは足を持って胴からワタごと引き抜き、胴は軟骨を取り、中をきれいに水洗いしておく。幅2cmの輪切りにする。足は目の際からワタを切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃えてきれいに水洗いし、水気をきる。2~3本に切り分け、長い場合は半分に切る。

  2. イカのユズコショウバターの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、中火でイカを炒める。8割程火が通ったら、ユズコショウとバターを入れ、バターが溶けるまで炒めて器に盛る。

    炒めすぎるとかたくなるので、余熱も利用し、早めに火を止めましょう。

イカのユズコショウバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.