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玉ネギのゆかり和え

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
54 Kcal

玉ネギをサッと熱湯にくぐらせるのがポイント。生でも煮るのでもない独特の食感が美味しいです。

玉ネギのゆかり和え
材料  ( 2 人分

ゆかり

大さじ1

小さじ1

下準備

  • 玉ネギのゆかり和えの下準備1

    玉ネギは半分に切り、繊維にそって薄切りにする。

作り方

  1. 玉ネギのゆかり和えの作り方1
    1

    熱湯で玉ネギを30秒程度サッとゆで、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。

    粗熱を取る時間は調理時間に含みません。

  2. 玉ネギのゆかり和えの作り方2
    2

    玉ネギを絞って水気をきり、ゆかりと酢を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・日持ちするので作り置きにもピッタリ。冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく召し上がれます。
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