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ホウレン草入りだし巻き卵

調理時間
10分
カロリー
194 Kcal
ホウレン草入りだし巻き卵
材料  ( 1 人分

2個
  

白だし

小さじ2
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱し、冷水にとる。水気を絞って幅2cmに切る。

  2. 2

    カニ風味カマボコは手で割く。

  3. 3

    卵を割りほぐし、(1)、(2)、白だし、水を混ぜ合わせる。

  4. 4

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  5. 5

    (4)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ同じように巻く。

  6. ホウレン草入りだし巻き卵の作り方6
    6

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

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