印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼豚のサラダ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

そのままでもおいしい焼豚をサラダに。

焼豚のサラダ
材料  ( 4 人分

焼豚

8~12枚

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

ゴマ油

大さじ2
  

粉唐辛子

小さじ1/2

下準備

  • 焼豚のサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきる。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 焼豚のサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、レタス、キュウリ、焼豚をサックリ混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

焼豚のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.