印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとフライドポテトの炒め物

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal
ソーセージとフライドポテトの炒め物
材料  ( 1 人分

フライドポテト

(冷凍食品)6~8本

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。フライドポテトは解凍しておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、フライドポテトを炒める。

  3. ソーセージとフライドポテトの炒め物の作り方3
    3

    焼き色がついたら塩コショウをし、粒マスタードを加えてザッと混ぜ合わせる。サニーレタスと共に詰め、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージとフライドポテトの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.