印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ風味カマボコの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
123 Kcal
カニ風味カマボコの卵焼き
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

1個
  

少々
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは細かく裂いておく。キヌサヤは筋を取り、塩でゆで、斜めに細切りにしておく。

  2. 2

    <調味料>の材料とカニ風味カマボコ、キヌサヤを加えて混ぜておく。

  3. カニ風味カマボコの卵焼きの作り方3
    3

    分量外のサラダ油をひいた卵焼き器に(2)を1/3量ずつ入れ、形を整えながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・1本そのまま入れてもかわいいです。卵2個で焼くと焼きやすいです。
カニ風味カマボコの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.