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グラスレアチーズケーキ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
394 Kcal

色鮮やかなデザートです。

グラスレアチーズケーキ
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1
  

大さじ1.5

下準備

  • グラスレアチーズケーキの下準備1

    クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して柔らかくする。プレーンヨーグルトは50gまで水きりをする。

  • グラスレアチーズケーキの下準備2

    板ゼラチンは冷水につけてもどし、水と合わせて湯せんで溶かしておく。ミックスフルーツは小さなひとくち大に切る。

作り方

  1. グラスレアチーズケーキの作り方1
    1

    クリームチーズに砂糖を加え、ダマが残らないように泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. グラスレアチーズケーキの作り方2
    2

    水きりしたプレーンヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜ、溶かしたゼラチンをまわし入れ、手早く混ぜ合わせる。

  3. グラスレアチーズケーキの作り方3
    3

    (2)を網でこして器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。ミックスフルーツをのせ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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