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小豆パイクリーム添え

調理時間
20分
カロリー
447 Kcal

市販のパイシートで、お店のようなパイが作れちゃいます! 生クリームは泡立てすぎないのがポイント。

小豆パイクリーム添え
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(缶)大さじ4~5

<ホイップクリーム>

  

生クリーム

大さじ4
  

砂糖

小さじ2

<卵黄水>

  

卵黄

1個分
  

少々

下準備

  • 冷凍パイシートを常温にもどしておく。

  • <卵黄水>の材料を混ぜ合わせる。

  • 小豆パイクリーム添えの下準備3

    <ホイップクリーム>の材料は8分立てにする。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 小豆パイクリーム添えの作り方1
    1

    冷凍パイシートを分量外の打ち粉(強力粉)をした平らなところにのせ、麺棒で2倍の大きさにのばし、フォークで全体を刺して、8等分する。

  2. 小豆パイクリーム添えの作り方2
    2

    パイシートの半量にゆで小豆をのせ、<卵黄水>をパイ生地のまわりに薄くぬり、残りのパイシートでサンドする。重ねたシートの縁をフォークで押さえ、さらに表面に<卵黄水>を薄くぬる。

  3. 小豆パイクリーム添えの作り方3
    3

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15分焼く。器に盛り、<ホイップクリーム>、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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