印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとカニカマの卵焼き

調理時間
8分

彩り鮮やかな中華風卵焼き。

ニラとカニカマの卵焼き
材料  ( 2 人分

2個

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ニラとカニカマの卵焼きの下準備1

    ニラは長さ1~2cmに切る。

  • カニ風味カマボコは半分に切り、手でほぐす。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニラを入れて中火でサッと炒め、塩コショウ、カニ風味カマボコ、ゴマ油を加える。

  2. ニラとカニカマの卵焼きの作り方2
    2

    溶き卵を加えてふちが固まってきたらゆっくりと混ぜ、半熟になったら端によせて形を整える。食べやすい大きさに切る。

ニラとカニカマの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.