印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とカニカマの塩バター炒め

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal

ホウレン草は炒める前に少し水に浸しましょう!

ホウレン草とカニカマの塩バター炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2~1

下準備

  • ホウレン草とカニカマの塩バター炒めの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って水に浸し、水気をきる。カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. ホウレン草とカニカマの塩バター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたらホウレン草を加えて炒める。

  2. ホウレン草とカニカマの塩バター炒めの作り方2
    2

    ホウレン草が少ししんなりしたらカニ風味カマボコを加え、さらに<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

ホウレン草とカニカマの塩バター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.