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鮭の塩麹漬け焼き

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal
鮭の塩麹漬け焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1切れ

塩麹

大さじ1/2~1

レモン

1/8個分

作り方

  1. 鮭の塩麹漬け焼きの作り方1
    1

    生鮭に塩麹をまぶし、半日漬ける。グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、長さ4等分に切る(調理時間に漬ける時間は含みません)。

  2. 2

    生鮭の塩麹は拭き取り、予熱したグリルの網にグリーンアスパラと共にのせて焼き、レモンを添える。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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