印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と厚揚げのサラダ

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal
ホウレン草と厚揚げのサラダ
材料  ( 1 人分

ドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. ホウレン草と厚揚げのサラダの作り方1
    1

    ホウレン草は長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむいて、細切りにする。厚揚げはトースターでカリっと焼いて、薄切りにする。

  2. 2

    分量外の塩を加えた熱湯にニンジンを入れ、少ししたらホウレン草を加える。ザルに上げて冷水で冷まし、水気を絞る。しょうゆをかけてさらに絞る。

  3. 3

    (2)をほぐして容器に入れ、厚揚げをのせてドレッシングをかける。

ホウレン草と厚揚げのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.