印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのカレー炒め

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

チーズをのせてトースターで焼いても良いですね。

ブロッコリーのカレー炒め
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶160g入り)

カレー粉

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーのカレー炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けて水洗いする。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. ブロッコリーのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、ブロッコリー、ヒヨコ豆を入れて、少し焼き色がつくまで炒める。

  2. ブロッコリーのカレー炒めの作り方2
    2

    カレー粉、ウスターソースで味を調えて器に盛る。

ブロッコリーのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.