印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの昆布和え

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal

とろろ昆布がいい味出してます。

キュウリの昆布和え
材料  ( 4 人分

下準備

  • キュウリの昆布和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落としまな板に置き、分量外の塩をかけ手のひらでコロコロ転がし(板ずり)、水洗いする。水気をきってすりこ木、またはビン等でキュウリを軽く叩き、食べやすい大きさに割る。

作り方

  1. キュウリの昆布和えの作り方1
    1

    キュウリに作り置き甘酢をからめ、食べる直前にとろろ昆布をまぶして器に盛る。

キュウリの昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.