印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで栗

調理時間
40分
カロリー
167 Kcal

シンプルに塩ゆでしていただきます。

ゆで栗
材料  ( 4 人分

500g
  

大さじ1

下準備

  • 栗は水洗いして、ザルに上げる。

作り方

  1. ゆで栗の作り方1
    1

    たっぷりの水と栗、塩を入れて強火にかけ煮立ったら30~40分ゆで、ザルに上げ冷ます。

    前日から塩水に浸けておいて、新しい水と塩を入れてゆでてもOKです。ゆでた栗は縦半分に切って、スプーンですくっていただきます。

ゆで栗のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.