印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レッドビーン葛

調理時間
-

シナモンのスパイシーさがやみつきになる味。葛のトロミが身体を温めてくれます。

レッドビーン葛
材料  ( 1 人分

150ml

葛粉

小さじ2

作り方

  1. レッドビーン葛の作り方1
    1

    カップに熱湯を入れて温めておく。クコの実は水につけて柔らかくもどし、水気をきる。小鍋に葛粉と水を合わせ、少しふやかしてよく混ぜ合わせる。

  2. レッドビーン葛の作り方2
    2

    1の鍋にこしあん、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜ合わせて火にかけ、混ぜながらトロミがついてきたら火を止める。

  3. レッドビーン葛の作り方3
    3

    温めたカップに注入れ、シナモンスティックを添え、クコの実をのせる。

レッドビーン葛のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.