印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ卵炒め

調理時間
5分
カロリー
173 Kcal
ネギ卵炒め
材料  ( 1 人分

1個

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ2

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵をふんわり半熟程度に焼いて器に取り出す。

  3. ネギ卵炒めの作り方3
    3

    (2)のフライパンに残りのサラダ油を熱して(1)の白ネギを炒め、しんなりしてきたら鍋肌からしょうゆを入れて混ぜる。(2)を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ネギ卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.