印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉巻きグリーンアスパラ

調理時間
10分
カロリー
160 Kcal
肉巻きグリーンアスパラ
材料  ( 1 人分

  

少々

豚バラ肉

(薄切り)2枚

少々

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固めに塩ゆでしてザルに上げ、水気をきって長さを半分に切る。

  2. 肉巻きグリーンアスパラの作り方2
    2

    豚バラ肉を広げて塩と粗びき黒コショウを振り、(1)のグリーンアスパラを巻く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら焼いて肉に火を通し、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
肉巻きグリーンアスパラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.