印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クッキーチーズケーキ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
475 Kcal

混ぜるだけで完成! お好みのクッキーを入れても良いですよ。

クッキーチーズケーキ
材料  ( 2 人分

レモン汁

大さじ1

ココアクッキー

(市販品)3~4枚
  

大さじ1.5

作り方

  1. クッキーチーズケーキの作り方1
    1

    クリームチーズは常温にもどして柔らかくする。水に粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かす。ココアクッキーは4等分に割る。

  2. クッキーチーズケーキの作り方2
    2

    ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。続けて生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。

  3. クッキーチーズケーキの作り方3
    3

    溶かした粉ゼラチンを加えて混ぜる。器に流し入れてココアクッキーを差し込み、冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
クッキーチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.