印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスのおかかしょうゆがらめ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

焼いて皮をむいたナスは香ばしく、お酒にも良く合います。かつお節としょうゆでお手軽に。

焼きナスのおかかしょうゆがらめ
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

下準備

  • 焼きナスのおかかしょうゆがらめの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、すりこ木等で軽く叩いておく。

作り方

  1. 焼きナスのおかかしょうゆがらめの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。粗熱が取れるまで冷まし、焦げた黒い皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きナスのおかかしょうゆがらめの作り方2
    2

    かつお節、しょうゆを加えて和え、器に盛る。

焼きナスのおかかしょうゆがらめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.