印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドカップのミニグラタン

調理時間
15分

潰して混ぜて焼くだけの簡単グラタン。熟して柔らかくなりすぎたアボカドの救済メニューに。

アボカドカップのミニグラタン
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

マヨネーズ

小さじ1

下準備

  • アボカドカップのミニグラタンの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで皮を破かないように注意しながら、中身を取り出す。

  • ベーコンはみじん切りにする。

作り方

  1. アボカドカップのミニグラタンの作り方1
    1

    ボウルにアボカドを入れ、フォークの背などで粗くつぶしてレモン汁をかける。

  2. アボカドカップのミニグラタンの作り方2
    2

    (1)にベーコンとマヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。

  3. アボカドカップのミニグラタンの作り方3
    3

    (2)をアボカドの皮の中に半量ずつ詰め、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターで7~8分焼く。器に取り出し、粗びき黒コショウを振る。

アボカドカップのミニグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.