印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとちくわのからしマヨネーズ和え

調理時間
5分
カロリー
99 Kcal

サッと作れるので、おつまみやお弁当のおかずにも。

キュウリとちくわのからしマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. キュウリとちくわのからしマヨネーズ和えの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落とし、輪切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽くもむ。水分が出てきたら、水気を絞る。

  2. キュウリとちくわのからしマヨネーズ和えの作り方2
    2

    ちくわも薄い輪切りにする。(1)にちくわとマヨネーズ、練りからしを加えて混ぜ、器に盛る。

キュウリとちくわのからしマヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.