印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケの簡単チーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

シイタケの笠の内側にアンチョビとチーズをのせて焼きました。おつまみにも。

シイタケの簡単チーズ焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4~6個

アンチョビ

(みじん切り)2尾分

少々

下準備

  • シイタケの簡単チーズ焼きの下準備1

    シイタケは軸と笠に分け、汚れを拭き取る。

作り方

  1. シイタケの簡単チーズ焼きの作り方1
    1

    シイタケの笠の内側に塩を振り、アンチョビ、ピザ用チーズをのせる。

  2. シイタケの簡単チーズ焼きの作り方2
    2

    トースターでピザ用チーズに焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。

シイタケの簡単チーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.