印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉クッキー

調理時間
40分

下準備

  • きな粉クッキーの下準備1

    きな粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通しておく。

作り方

  1. きな粉クッキーの作り方1
    1

    耐熱ボウルにバターを入れ電子レンジに20秒加熱し、柔らかくなれば泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。

  2. きな粉クッキーの作り方2
    2

    砂糖を加えてすり混ぜるようによく混ぜ合わせる。溶き卵を加え更に混ぜ合わせ、アーモンドエッセンスを加える。

  3. きな粉クッキーの作り方3
    3

    振るった粉類を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜて、ひとまとめにしラップで包んで冷蔵庫に入れ20分休ませる。

  4. きな粉クッキーの作り方4
    4

    オーブンを170℃、10~12分に予熱し、3の生地をラップではさんだ状態で、麺棒で押さえて6~7mmの厚さにのばし、スティック状に切る。

  5. きな粉クッキーの作り方5
    5

    天板にオーブンシートを敷き、4を並べオーブンに入れ焼き、ケーキクーラーに取って熱を取る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・リボンをつけてプレゼントにもいいですね!
きな粉クッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.