印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのバターしょうゆ

調理時間
5分
カロリー
144 Kcal
サツマイモのバターしょうゆ
材料  ( 1 人分

<バターしょうゆ>

  

バター

5g
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。白濁したら水気をきり、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモのバターしょうゆの作り方2
    2

    フライパンに<バターしょうゆ>の材料を入れて煮たて、サツマイモを加えてからめ、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
サツマイモのバターしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.