印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラ卵のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

ウズラ卵を生のまま落とし入れました。

ウズラ卵のみそ汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • ウズラ卵のみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし小房にさばく。

作り方

  1. ウズラ卵のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらシメジを加える。

  2. ウズラ卵のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったらウズラ卵を1個ずつ落とし入れ、弱火で卵に火が通るまで煮る。みそを溶き入れて火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

ウズラ卵のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.