印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリー抹茶レアチーズ

調理時間
50分
カロリー
251 Kcal

ブルーベリージャム以外でもおいしいですよ。

ベリー抹茶レアチーズ
材料  ( 4 人分

抹茶

小さじ1
  

大さじ2

下準備

  • クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをかけて、電子レンジで様子を見ながら30秒位かけ、柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • ベリー抹茶レアチーズの下準備3

    生クリームは7分立てに泡立てる。

作り方

  1. ベリー抹茶レアチーズの作り方1
    1

    クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖を加えてしっかりすり混ぜる。抹茶を茶こしにかけて振るいながら加え、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせ、ブルーベリージャム、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  2. ベリー抹茶レアチーズの作り方2
    2

    ゼラチンは湯せん、または電子レンジにかけて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. ベリー抹茶レアチーズの作り方3
    3

    (2)に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせてグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

ベリー抹茶レアチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.