印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドの冷たいポタージュ

調理時間
10分
カロリー
259 Kcal

火を使わずに作れるポタージュです。

アボカドの冷たいポタージュ
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

豆乳

(成分無調整)300ml

下準備

  • アボカドの冷たいポタージュの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れて、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. アボカドの冷たいポタージュの作り方1
    1

    ミキサーにアボカド、顆粒スープの素、レモン汁、豆乳の1/3量を入れ、かくはんする。

  2. アボカドの冷たいポタージュの作り方2
    2

    均一になったら、残りの豆乳を加えてなめらかになるまでかくはんする。

  3. アボカドの冷たいポタージュの作り方3
    3

    器に盛ってピンクペッパーを振り、クラッカーを添える。

アボカドの冷たいポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.