印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴミルク

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal

ミキサーでかくはんするだけ! イチゴをキウイやバナナ等に変えてもおいしい!

イチゴミルク
材料  ( 2 人分

イチゴ

1/4パック

牛乳

130ml

練乳

大さじ1/2~1

適量

下準備

  • イチゴミルクの下準備1

    イチゴは水で洗ってヘタを取り、水気を拭く。

作り方

  1. イチゴミルクの作り方1
    1

    イチゴ、プレーンヨーグルト、練乳をミキサーに加え、ピューレ状になるまでかくはんする。

  2. イチゴミルクの作り方2
    2

    牛乳を加えてさらにかくはんし、氷を入れたグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

イチゴミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.