印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルナッツ

調理時間
20分

アイスやケーキのトッピングに最適なキャラメルナッツ。柔らかいキャラメルだから溶けやすくホットミルクに入れても美味。いろいろなバリエーションが楽しめますよ!

キャラメルナッツ
材料  ( 4 人分

白ゴマ

大さじ2

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

下準備

  • キャラメルナッツの下準備1

    バターは小さめに切っておく。

  • マスカットは房から一粒ずつ取り、冷凍庫で凍らせておく。

作り方

  1. キャラメルナッツの作り方1
    1

    厚手の鍋に水あめとグラニュー糖を入れ、中火にかける。混ぜないようにして煮詰め、キャラメル色になったら火から下ろす。

  2. キャラメルナッツの作り方2
    2

    (1)に生クリームとハチミツ、バターを加え、再び火にかけて混ぜ合わせる。続けてピーカンナッツと白ゴマを加え、全体に混ぜ合わせる。

  3. キャラメルナッツの作り方3
    3

    (2)をオーブンシートの上に広げて冷凍庫で冷やす。固まったら粗めに刻み(カチカチに固まりません)、器に盛ったマスカットとバニラアイスの上に散らす。

キャラメルナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.