印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハッシュドポテト

調理時間
20分
ハッシュドポテト
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーなどでせん切りにし、塩コショウをからめる。

    この料理のジャガイモは水にさらさないでで下さいね、ジャガイモのデンプンでくっつけるのです。

作り方

  1. ハッシュドポテトの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶ければ下味をつけたジャガイモを全体に広げ、ヘラで押さえ付け表面をペッタンコにする。

  2. ハッシュドポテトの作り方2
    2

    弱火にし、美味しそうな焼き色がつけばひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。

    ひっくり返す時、いったん蓋やお皿に移し返すと返しやすいです。

  3. 3

    キッチンペーパーなどで軽く押さえて油をとって、4~8等分に切り分け、器に盛る。好みで塩コショウ、トマトケチャップ、タバスコなどをつけていただきます。

ハッシュドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.