印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとちくわのおかか和え

調理時間
5分
カロリー
43 Kcal
オクラとちくわのおかか和え
材料  ( 1 人分

かつお節

(小)1/2袋

作り方

  1. 1

    オクラは、ネットの中に入ったまま、流水の下でこすり洗いする。分量外の塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水で冷ます。

  2. オクラとちくわのおかか和えの作り方2
    2

    オクラはガクを切り落として、斜め薄切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。

  3. 3

    (2)にかつお節としょうゆを加えて、混ぜ合わせる。

オクラとちくわのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.