印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋梨のコンポート

調理時間
40分

冷たく冷やしてそのまま食べてももちろんおいしいですが、食べやすい大きさに切ってパフェにしたり、ヨーグルトに入れたりするのもおすすめです!

洋梨のコンポート
材料  ( 2 個分

洋梨

2個

1000ml

レモン

(スライス)2枚

バニラビーンズ

(サヤ)1/2本分

作り方

  1. 洋梨のコンポートの作り方1
    1

    鍋に水、白ワイン、グラニュー糖を入れ、火にかけて沸騰させる。

  2. 洋梨のコンポートの作り方2
    2

    洋梨は皮をむき、レモン(スライス)、バニラビーンズ(サヤごと)と共に1に入れ、中央に穴をあけたオーブンシートをかぶせて弱火にし、20~30分煮る。

  3. 洋梨のコンポートの作り方3
    3

    竹串を刺してみて、少し硬さが残っているくらいで火を止め、粗熱が取れるまで放置する。

  4. 洋梨のコンポートの作り方4
    4

    少し冷めたら氷水に当てて冷まし、冷蔵庫でよく冷やす。

洋梨のコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.