印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ蒸し野菜のユズ風味

調理時間
5分
カロリー
29 Kcal
レンジ蒸し野菜のユズ風味
材料  ( 1 人分

ニンジン

1/6~1/5本

大さじ1

少々

作り方

  1. レンジ蒸し野菜のユズ風味の作り方1
    1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜を入れて水と塩を振り、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。しんなりしたら水気をきり、ユズコショウをまぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
レンジ蒸し野菜のユズ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.