印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とエノキの明太子和え

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal
ホウレン草とエノキの明太子和え
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4パック

<調味料>

  

少々
  

みりん

少々

作り方

  1. ホウレン草とエノキの明太子和えの作り方1
    1

    ホウレン草は長さ3cmに切ってゆでる。エノキは根元を切り落とし、小房に分けてホウレン草と共にサッとゆでる。明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とエノキの明太子和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.