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ロールサンド

調理時間
20分

具をのせてくるっと巻く工程が楽しいロールサンド♪ 食べやすいのも魅力のひとつ!

ロールサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)8枚

<ポテトサラダ>

  

ジャガイモ

(大)1個
  

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ3
  

寿司酢

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ2

ハム

2~4枚

スライスチーズ

(溶けないタイプ)2~4枚

下準備

  • ジャガイモは皮つきのままきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったら皮をむき、フォークでつぶす。

    ここでは1個150gのジャガイモを使用しています。

  • ミックスベジタブルは解凍する。

  • ロールサンドの下準備3

    ハム、スライスチーズはお好みの型で抜く。ソーセージは2~3カ所斜めに切り込みを入れ、フライパンで焼く。

  • <ポテトサラダ>を作る。ジャガイモが熱いうちに寿司酢、塩コショウを加えて混ぜ、粗熱が取れたらミックスベジタブル、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ロールサンドの作り方1
    1

    ラップをしいてハムを並べ、その上に食パンをおく。<ポテトサラダ>をぬり広げ、ラップごと巻いて両端をねじって止める(4本作る)。

  2. ロールサンドの作り方2
    2

    ラップをしいてスライスチーズを並べ、水気をしっかり拭いたサラダ菜をおき、その上に食パンをおく。ケチャップをぬってソーセージをおき、ラップごと巻いて両端をねじって止める(4本作る)。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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