印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのプチハンバーグ

調理時間
10分

朝からでも作れる簡単ハンバーグ!

新玉ネギのプチハンバーグ
材料  ( 2 人分

下準備

  • 新玉ネギのプチハンバーグの下準備1

    新玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギのプチハンバーグの作り方1
    1

    ビニール袋に合いびき肉、塩コショウを入れて白っぽくなるまでもみ合わせ、さらに新玉ネギを加えてなじませる。袋の中で4等分に分ける。

  2. 新玉ネギのプチハンバーグの作り方2
    2

    温めたフライパンに(1)をのせ、手で少し押さえながら丸く形を整える。中火で焼き色が付いたら裏返し、フライパンに蓋をして火が通るまで2~3分焼き、お好みでケチャップをかける。

新玉ネギのプチハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.