印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜入りおにぎり

調理時間
10分
カロリー
339 Kcal
青菜入りおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4~5杯

少々

海苔

適量

下準備

  • 青菜のお漬け物が長いままの場合はサッと水洗いし、水気をしっかり絞って細かく刻む。刻みの場合はそのまま使います。大根やカブの葉を塩ゆでした物でも代用出来ます。

作り方

  1. 青菜入りおにぎりの作り方1
    1

    炊きたてご飯に青菜のお漬け物をよく混ぜ合わせる。

  2. 青菜入りおにぎりの作り方2
    2

    手を水で湿らせて塩少々をつけ、三角型に形を整え、のりを巻く。

青菜入りおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.