印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のめんたいアスパラ巻き

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

鶏ささ身に明太マヨをぬり、グリーンアスパラを巻きました。電子レンジで簡単に作れます!

ささ身のめんたいアスパラ巻き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<明太マヨ>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ1/2

大葉

4枚

下準備

  • ささ身のめんたいアスパラ巻きの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、塩コショウを振る。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 明太子は切り込みを入れ、スプーン等で中身をしごき出し、マヨネーズと和える。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. ささ身のめんたいアスパラ巻きの作り方1
    1

    開いた鶏ささ身の真ん中に<明太マヨ>をぬり、グリーンアスパラをのせ巻き、ラップで包む。

  2. ささ身のめんたいアスパラ巻きの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を並べ、電子レンジで6~7分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ラップを取って大葉をしいた器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

ささ身のめんたいアスパラ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.