印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のみそ汁

調理時間
7分
カロリー
39 Kcal

おみそ汁で旬の白菜をたっぷりといただきます。

白菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 白菜のみそ汁の下準備1

    白菜は葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさに切り、芯は細切りにする。

作り方

  1. 白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、白菜の芯を入れて煮る。柔らかくなったら葉を加えて軽く煮、火を止めてみそを溶き入れる。

白菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.