印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと卵のチーズ焼き

調理時間
10分

ブロッコリーとツナ、卵の相性は抜群! ほんのりカレー風味です。

ブロッコリーと卵のチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

マヨネーズ

大さじ2

カレー粉

小さじ1/4

下準備

  • ブロッコリーと卵のチーズ焼きの下準備1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで卵はザク切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. ブロッコリーと卵のチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にピザ用チーズ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。ピザ用チーズをのせて、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。

    今回は7分焼いています。トースターによって焼き時間は変わりますので、様子を見ながら調整してください。

ブロッコリーと卵のチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.