印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマきな粉団子

調理時間
30分
カロリー
203 Kcal

食べごたえも十分、丸い形がキュートな団子です。

ゴマきな粉団子
材料  ( 4 人分

<団子>

    

上新粉

150g
    

片栗粉

大さじ1.5
    

砂糖

大さじ1

お湯

130ml

すり黒ゴマ

大さじ2

きな粉

大さじ2

下準備

  • ゴマきな粉団子の下準備1

    <団子>の材料を混ぜ合わせてお湯を加え、菜ばしで混ぜ合わせる。全体に混ざったら手でよくこね、12等分に分ける。

  • すり黒ゴマときな粉を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゴマきな粉団子の作り方1
    1

    <団子>は丸く形を整える。

  2. ゴマきな粉団子の作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に入れ、ふっくらして浮いてきたら冷水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたすり黒ゴマときな粉をかける。

ゴマきな粉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.