印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

カボチャを一度焼いて、香ばしさをプラス。

焼きカボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 焼きカボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、横半分に切って幅5mmの薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 焼きカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、カボチャを両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら中火にしてカボチャ、ベーコンを加えて2~3分煮る。みそを溶き入れ、器に注ぐ。

焼きカボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.