印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すりおろしショウガとハチミツの紅茶

調理時間
10分

血行をよくし、体を温めるショウガで夏も体の冷やしすぎに気を付けて。

すりおろしショウガとハチミツの紅茶
材料  ( 2 人分

熱湯

300ml

茶葉

(紅茶)4g

ハチミツ

小さじ4~5

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. すりおろしショウガとハチミツの紅茶の作り方1
    1

    茶葉に熱湯を注ぎ、3分蒸らしてカップに注ぐ。

  2. すりおろしショウガとハチミツの紅茶の作り方2
    2

    ショウガを入れ、ハチミツを溶かし入れる。

このレシピのポイント・コツ

・ショウガはすりおろしたものを絞るとえぐみが強くでるので、すったものをそのまま繊維と一緒に紅茶に加えた方が飲みやすくなります。
すりおろしショウガとハチミツの紅茶のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.